Клин клином точно вышибают!

Ольга Праскина
Вдохновение на «Я равнодушная к мужчинам...» (Валерий Аверичев)

НА МНУ ГОТОВКА-СТИРКА-ДАЧА-

КРУЧУСЬ КАК БЕЛКА В КОЛЕСУ-

Я НЕ УМЕЮ ЖИТЬ ИНАЧЕ-

И НЕ ЖЕЛАЮ БЫТЬ В ЛЕСУ...


БЕЖУ,ТРУЖУСЬ ПО МАГАЗИНАМ-

ЕМ ЧАСТО ЛУК И ЖРУ ЧЕСНОК-

Я РАВНОДУШНАЯ К МУЖЧИНАМ-

КОГДА ВОНЯЕТ ИХ НОСОК...

---------------------------------------
С утра проснулась, встрепенулась,
Умылась, кухня, - мне туда!
Посуда, мойка, сматюкнулась,
Сломалась чашка...ерунда!

Я режу мясо и бросаю,
В кастрюлю, пусть себе кипит!
Картошку чищу, нарезаю,
Вилок капусты ждёт, лежит.

Помчалась на балкон, споткнулась,
Взглянула в зеркало мельком.
Ну, ничего так! улыбнулась...
Причёска? Волосы торчком!

Слегка пригладила расчёской,
Парует мясо, пена прёт!
Кота чуть не пришибла доской,
Под ноги лезет, идиот!

Но чтоб отстал, - я накормила,
Сама голодная хожу.
Тут сковородка задымила!
Лучок сгорел, вновь накрошу!

А пену ложкой выгребаю,
Другой строгаю лук опять...
И мяса аромат вдыхаю,
Чего б по быстрому сожрать?

Крошу капусту...кочерыжка,
Хотя б её счас погрызу!
На банке взорвалась вдруг крышка!
И муж проснулся весь в зу-зу...

Всю ночь с приятелем в картишки,
В носках приполз в ложе любви...
Как без меня ты тут, Иришка?
А я сказала: отвали!

К мужчинам сразу равнодушна!
Носки воняют...спасу нет!
Мне сразу стало тошно, душно,
Чеснок счас съем, чтоб был эффект!

Клин клином точно вышибают!
И полегчало сразу мне...
Зачем нас замуж выбирают?
Мечтала б тихо при Луне!

А завтра снова заморочки,
Готовь, стирай, мчись в магазин!
Мелькают звёзды, словно точки,
В машине кончился бензин...

А значит снова все продукты,
Волочь придётся на себе?
Вот мужики какие "фрукты"!
Ведь ходит вечно налегке!

А я корячусь тут , как дура,
Совсем загнутая в дугу!
А он ехидно...где фигура?
А я ему в ответ...ку-ку!

Кручусь-верчусь без остановки,
И на себя уж наплевать...
В халате, тапках...так неловко,
Махну в салон! Идрёна мать!