***

Татьяна Головина 3
А у нас дожди стеной.
Это плачет осень.
Не спокойно ей одной,
Ветер платье сносит.

Рвёт листочек за листом,
Их бросает в лужи.
Стоит осень голиком
Вся, под мокрой стужей.

Клонятся к земле кусты,
Ветер мечет, вьётся,
Сухой нет даже версты,
Дождь обильно льётся.

Осень ждёт, что холода
В лужи лёд разложат,
Холодов придёт чреда,
Осень уйти сможет.