А под вечер крылья неба

Татьяна Кадникова
А под вечер крылья неба
оперились облаками
И малиновая грудка
над сосною расцвела,
Я вчера была не в духе,
перед вешней вишней каюсь,
Мимо ландышей весенних,
одуванчиков прошла.
Я спешила, что за глупость,
На работу, как на праздник.
И несла себя красиво
на высоких каблуках.
И увез меня автобус,
на ходу прибавив газу,
Мимо речки с облаками
и русалок на ветвях.
Я сидела с телефоном
и на все смотрела всуе.
И вернулась лишь под вечер!
Ночь, сажай меня в тюрьму!
…Дайте я за справедливость
небо в звезды расцелую,
Конвоира дорогого –
куст сирени – обниму.