про старую бабку-гейшу...

Владимир Муромский
   /из старенького.../

   "Всё смешалось в доме Облонских..."
   А в остальной России всё смешалось ещё круче!

Если ехать «из варягов в греки» -
Бабку-гейшу встретишь по пути.
Из котят та жарит чебуреки,
Даст «сакэ»... Ох, Господи, прости!

Как она попала к нам в Россию?
Под какой «культурный ураган» -
Занесло япону-мать Мессию -
Бабка прослезится под стакан.

Прослезится, тайны не расскажет -
Древних императорских домов...
Лыка бабка под «сакэ» не свяжет,
В общем, не российских то умов!

Бабка прижилась и не жалеет,
Помнит лишь, как сакура цветёт.
Самогон -  сакэ намного злее...
Выпьет и рассказам — не черёд!

Бабка спит... во сне бормочет хокку.
=:) 2021 г.

картинка из Интернета