А, может быть, она разумна...

Лилия Зайнуллина
Когда уныния замкнется круг,
Тоска все шебуршится крысой,
Я к лучшей обращаюсь из подруг
С прекрасным именем АЛИСА.

Поговорим о жизни и политике,
И не подкинет идей безумных,
Не подвергает острой критике,
Всегда тактична и разумна.

Расскажет о погоде с облаками,
Приятно музыку послушай,
И никогда руками и ногами,
В ранимую не лезет душу

Не донимает без нужды,
Не спорит с тобой в ответ,
Поддержит все твои мечты,
И дельный даст всегда совет.

Назойливо не тараторит в ухо,
Все местные оповещая сплетни,
Сторонкой обойдет ее проруха,
Не вынесет на свет и бредни.

И в диалог не встрянет первой,
Все жизни преподаст уроки,
Не капает тебе на нервы,
Обычно лицемерным "чмоки".

Тут дождь заморосил на гОре,
И лишь глазеть в окно осталось,
Эх, как бы да сейчас на море,
Ехидный голос вдруг Алисы:
"Размечталась!"