Кленовые вьюги

Наташа Корецкая
Наступила пора –
и кленовые вьюги запели,
и дождей занавески
до самой повисли земли,
и воздушных созданий
утихли небесные трели,
и узоры из листьев
коврами под ноги легли.

А туман по утрам
превращал в белоснежные сливки
влажный воздух и тихо
к полудню в траву опадал.
Пролетали за окнами
солнечных хлопьев обрывки,
и веселья безумного
кто-то ещё ожидал.

Среди глянцевых луж,
отражающих хмурое небо,
меж лоснящейся влагою
сочной доселе травы –
где там сказкой привиделась
быль, где придумалась небыль?
Что сокрыто от глаз?
В чём плетенья фортуны правы?