Миру быть

Александр Казачий
 Ещё  рождаются  слова  живые
сознание  и  души  пеленая,
но  получают  раны  ножевые,
отчего  то  за  правду  страдая…
В  мире  этом не хватает света,
—  очередями стреляют фразы,
злом  перегружена  планета,
испытывая  грабли раз от разу.
Ежи, траншеи  калечат землю
— нацизм разгулялся  по  миру,
народы  предаёт  богема,
бегут куда-то  прочь  кумиры?!
Вранью  —  не  жалко  ярлыков,
живут обманом деньги, власть,
лелея  внутренних  врагов,
меняя правил и событий масть…
Оглянись  к  себе возвращаясь,
раздуй внутри огонь погасший,
флажками путь  судьбы указан,
в мире жить
             можно лишь настоящим.

Сокольники,  ноябрь,  12,  2023.