Характер

Юрий Маркин -Сентябрь
Характер человека
А в чём его секрет
Не только из молекул
Природой создан нет

Бывает что характер
Как железобетон
С годами только крепче
Но не стареет он

А у кого характер
Как мягкий пластилин
То сделать "шахер-махер"
Не сможет ни один

Чем твёрже ваш характер
Тем больше шансов есть
Свой проложить фарватер
И чтоб на мель не сесть

А чем характер мягче
То шансы есть на то
Горячих успокоить
Свить доброе гнездо

Жизнь так многообразна
Дел много впереди
Но главное нам разным
Себя в себе найти

Ноябрь 2023 г.