Жизнь и время

Юрий Закожурников
Отмирают листья на деревьях,
Падают на землю, в воздухе кружа,
Будто красно-жёлтой акварелью
Покрывает землю Осень-госпожа.

Кажется, что листья с тех деревьев,
Вовсе и не листья, а часы и дни
Жизни, как гласят людей поверья,
Что планете Божьей волею даны.

Жаль, что на планетах жизнь не вечна –
Каждой срок Всевышним в небе наречён,
И во времени, что в мире бесконечно,
Он особой, чёрной меткой засечён.

Жизнь же на Земле легко ранима
И её безумством можно загубить
В беге времени для нас незримом,
Что нам никак нельзя остановить.

Потому живи земною жизнью,
Принимай, как дар, цветение садов,
Красоту небес с бездонной синью,
И лазурь морей, и таинство лесов.

Но нельзя к Земле быть безответным,
Обходить земные раны стороной,
Ждёт она любви лишь беззаветной,
Красотою схожей с золотой листвой.
13.11.2023