дар Сивиллы

Елена Максимова 8
читатель ты,  не будешь  отрицать,
что этот дар предвиденья Сивиллы,
легко за сумасшествие принять,
(такие мысли у кото-то были,

наверное…) ведь, странная на вид,
закутанная в палантины-шали,
Сивилла постоянно говорит
про смерть, несчастья всякие… едва ли

в чаинках срыт какой-то тайный смысл,
возможно ль это? – в мире все возможно!
в полет отправить, бесконечный, мысль,
чтоб правду всю увидеть… это сложно…

как с этим даром «предсказанья» жить?
ни сна при том не ведать, ни покоя,
ликером или хересом глушить
все предначертанное для… земное…



13 ноября 2023 год*

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)