Наша Земля

Бейбут Нурмуханов
В лесопосадке чернела смородина,
Дальше – подсолнухов были поля.
Это ж и есть, брат, с тобой наша Родина,
Наше село и родная земля.
И убегало шоссе от нас к городу,
И Переезд нас спасал от жары.
Мама и папа тогда были молоды
И двухэтажки в плену детворы.
На огороде картошка прополота,
Овод гоняет на дойке телят.
Сопки желтеют крупинками золота,
И за бурбазой редеет закат.
В стареньком клубе спектакль первоклассников,
В басню играют про муравья.
Как ждали мы наших искренних праздников,
И среди взрослых там бегаю я.
Влюблённые тайно гуляют здесь парами,
Звёзды свидетели их тишины.
И тополя нам не кажутся старыми,
И спим у костра под присмотром Луны.
Здесь и сейчас чуть слышна нам мелодия,
Что-то зовёт, непонятно суля.
Это и есть, может быть, наша Родина,
Это и есть только наша земля.

     11.09.2023 г.