В поисках сказки

Полина Шибеева
Бог рассыпал все эти звёзды на чёрном небе
Чтобы свет их струился прямо на юные лица
И луна проплывает над нами как белый лебедь
И сегодня нам снова ушедшее счастье приснится

Мы бродили по свету, мы видели разные страны
Напивались вином, смеялись с тобой до рассвета
Мы лечили любовью все наши открытые раны
Зимовали под пледом и так ждали горячего лета

И цветы распускались и пахли пьянящей влагой
И озёра блестели под солнцем как синие блюдца
Мы ныряли друг в друга с отчаяньем и отвагой
Без сомнений и страхов, будто бы два безумца

Мы садились на байки и мчались как смелый ветер
И закат расплывался на небе малиновым цветом
Мы гонялись за сказкой, как будто упрямые дети
Только сказка, увы, осталась навек под запретом

И теперь мы спокойны, у нас есть мужья и дети
Есть квартиры, работы и супы на плите немытой
Мы построили рамки, большие уютные клети
Мы привыкли так жить - тихо, размеренно, сыто

Только звёзды на небе рассыпались будто жемчуг
И луна говорит, что мы всё ещё в поисках сказки
Что спокойствие - слишком опасный наш недруг
Мы должны сесть на байк и мчаться вперёд без опаски