Шахтёры

Бейбут Нурмуханов
Дышал ли угольной ты пылью в подземелье?
Часами как молотит молоток.
И чистый воздух – это, как похмелье,
Его бы там хоть чуточку глоток.
Рубил ли пласт ты угольного злата?
Где чёрный пот мешает разглядеть,
Как миллионы лет назад когда-то
Древесный уголь в каменный стал зреть.
И видел ли сиянье антрацита,
У нас своя Полярная здесь ночь.
Шахтёры – это глыбы из гранита,
Гонящие чертей из лавы прочь!

      17.09.2023 г.