Юбилей

Бейбут Нурмуханов
Уже через год юбилей. Шестьдесят.
Дождинки у нас за спиной моросят.
Иль это слезинки ушедших от нас,
Иль тех, уж кого мы не вспомним сейчас.
Нам есть кого встретить и тост с кем поднять,
Кого от души и от сердца обнять.
И с кем разделить ломоть хлеба на всех,
И чей нас так радует солнечный смех.
Детишки – большие, и дочка, и сын,
С судьбой не остаться б один на один.
И плачут пусть меньше, чем плакали мы,
И было б теплей им в метелях зимы.
И чтоб одноклассникам жилось светлей,
И памятью нежной всем в жизни моей.
И хоть далеко они, как и года,
Но греют всегда меня все в холода.
Студенчество-юность – двойняшки-сестры
Из той балагурной, весёлой поры.
С кем мы до сих пор все по жизни идём,
Детишек взрастили, построили дом.
Те, с кем встретим старость наверно уже,
Плевать фаворит кто, а кто – протеже.
Собрать за столом бы нам Учителей,
Но годы с пространством, увы, нас сильней.
Уж кто-то давно на слиянии вех,
Но всё равно учат, как в детстве, нас всех.
В кругу соберёмся большой мы семьи,
Сестрёнки и сёстры, братишки мои.
Спасает от бед и печалей родня,
Я всем благодарен – вы есть у меня.
Кого-то не вспомнил, кого-то забыл,
Я всех, кто был рядом, наверно любил.
Обиды и прошлое – всё отпустил,
И легче, когда всё и всех ты простил…
Уже через год новый вновь зодиак,
И часики также не шумно «тик-так».
И где-то курантов опять слышен бой.
Спасибо всем тем, кто был рядом со мной…

            18.09.2023 г.