Плохие стали времена...

Бейбут Нурмуханов
«Плохие стали времена» -
Я это слышу постоянно,
И все доказывают рьяно,
Что докатились мы до дна.
Что где-то рвёт, а где – гниёт,
Везде обман и жди подвоха,
И всем, и всюду очень плохо,
И так уже из года в год.
А сами в стороне стоим
И воровато наблюдаем,
Как мусор под ноги кидают,
И почему-то все молчим.
Чужих боимся, как огня,
И в дом к себе навряд ли пустим,
Не доверяем уже грусти,
Во всех грехах, других виня.
Свои проблемы за порог,
Итак, все нервы на пределе,
Что заработали, то съели,
И кто б ещё чуть-чуть помог.
Слова, как выстрел, наповал,
В запасе «мудрые» цитаты,
И спрос, который был когда-то,
С пустыми фразами пропал.
В потоке обещаний лжём,
Не выполнили и не стыдно,
Сам не получишь – так обидно,
В противоречии живём.
Хотя мир в разноцветье весь,
Нам серые тона понятней,
В них спрятаться всегда приятней,
И в сумерках потерь не счесть.
И в прошлое нас не вернуть,
Такие ж здесь зима и лето
И солнечного столько ж света,
Так не во времени же суть?
«Плохие стали времена»…
А может мы другими стали?
Не повзрослев, уже устали,
И всем мерещится стена…

        04.10.2023 г.