Подарок. Три в одном, загадка

Алексей Гуляницкий
Дарю тебе, что было страхом,
Чем будешь пользоваться часто,
Дарю, что бьётся одним махом,
Согреет в холод и ненастье.

Не надо сберегать, как память.
В быту используя, беречь!
И стая будет охранять, не лаять,
Тебя, семью и тайны
мечт,

И сохранит, и никому не выдаст.
Дарю тебе на юбилей, на вырост,
Лишь то, что уж купить нельзя,
Что дарят близким и друзьям.

Ну всё, тумана напустил,
Подарок  мой  -  не вымысел,
Открой, загадкою красив, -
Не только, задумкой, что вырастил. 

Здоровья тебе и удачи.
Прекрасный возраст - тридцать,
Ты возмужал, уже не мальчик,
Дерзай, и всё свершится.