Дождь с утра

Бейбут Нурмуханов
И дождь с утра. И сон плохой.
Какая-то в душе разбитость.
И кашель хриплый и сухой,
И кофе в спешке вновь пролито.
Как будто где-то дирижёр
Опять расстроил инструменты.
И хоть минор, и хоть мажор,
Свои получит комплименты.
И что нас ждёт всех за окном?
Зелёный, жёлтый или красный.
Иль Гулливер, иль карлик-гном,
Иль Василисы взгляд Прекрасной.
Мы верим с детства в чудеса,
Джек-пот же выпадет когда-то.
И мы услышим голоса
Тех, кто ушли от нас с закатом.
Хотя внутри переполох
И недоверие к чему-то,
У каждого свой где-то Бог,
Свой идеал и свои Бруты.
Рискни рвануть наперекор
И всё равно – орёл иль решка.
Не бойся, что чужой укор
Тебя осудит в твоей спешке.
И не тревожься, страх гони.
Проходят все чрез эти муки.
Умчатся пасмурные дни.
Возьми свою судьбу ты в руки.

      12.10.2023 г.