А Осень точно к нам пришла...

Бейбут Нурмуханов
А Осень точно к нам пришла?
Желтеет.
И окна слякоть поскребла.
Потеют.
И с ветром спорит старый клён.
Полночи.
Свою листву отдать в полон.
Не хочет.
На юг сорвались журавли.
Привычно.
Опять лететь им пол Земли.
Курлыча.
Им в небе чище, веселей.
Путь к лету.
А почему им там теплей?
Нас нету.
Ночь поборола снова день.
Вверх руку.
Бросает Месяц свою тень.
От скуки.
Упавший лист календаря.
Уж скомкан.
И середина октября.
Промокла.
Кусты озябшие дрожат.
Простыли.
И серебрится их наряд.
Простыня.
Так хочется ещё тепла.
Согреться.
А Осень точно к нам пришла?
На сердце…

     13.10.2023 г.