Слабых ломают...

Бейбут Нурмуханов
Слабых ломают,
Беспомощных топчут,
И не меняется
К лучшему мир.
И разменяют
Всех тех, кто ропщет,
Прав и безгрешен
Новый кумир.
Если молчат,
Не значит, что струсил.
Может быть время
Его не пришло.
Держит очаг
И вперёд не пропустят.
Небо кому-то,
Кому-то – дупло.
Эти законы
Вечны к сожалению,
Только не каждый же
Ползать рождён.
Где-то иконы,
А где-то затмения,
Где-то свобода,
А где-то – полон.
В правилах есть
Всегда исключения.
Многим не нравятся,
С кем же шагать?
Сильному – честь
И земные мучения.
Угли иль факел.
Иль тлеть, иль пылать…

      16.10.2023 г.