Горе-охотники бьют волков...

Бейбут Нурмуханов
Горе-охотники бьют волков,
Им с вертолёта – обзор и в масть.
И не боятся они клыков,
Над загнанной стаей хозяев власть.
И не спеша, их берут в прицел,
В оптику виден их злой оскал.
Эх, человек, если б был ты смел,
Разве б исподтишка стрелял?
Серый по брюхо в снегу застрял,
Как на ладони, теперь мишень.
Утром он, гордый, ещё не знал,
Что это будет последний день.
И не дождетесь, его вы слёз,
И не услышать молящий вой.
Те, кто с железных палят «стрекоз».
Делят его шкуру меж собой.
Значит, сегодня ваша взяла,
Будет под водку хвалебный гул.
Только волчица, эх жаль, ушла,
Да и на всех не хватило пуль…
Только остались же сын и дочь,
Зря не срубили вы эту нить.
Будут мечтать они день и ночь:
Вас всех найти и всем отомстить.
Сколько таких на земле волчат?
Молящих, когда же пробьёт их час.
Их посчитай, посмотри назад,
Ждущий всех, бравых, когда-то вас…

    02.11.2023 г.