Не пишу кабацких песен...

Бейбут Нурмуханов
Не пишу всерьёз кабацких строчек,
Рифмы не могу для них найти.
После буквы  - россыпь жирных точек,
Будто кто-то что-то запретил.
Или пишут их в тоске унылой?
Где мечта разлита вся в стакан.
И не вспомнить, что вчера же было.
Всё равно: где пыж, а где жакан.
Где от детства лишь одни лохмотья,
Юность – от падений синяки.
Лишь ухмылка – Ваше Благородье,
Что не просишь сердца и руки.
У кабацких песен своя мудрость,
Трезвый ум не в силах объяснить…
В них своё особенное утро.
И своя невидимая нить…

    07.11.2023 г.