Ещё раз о Точке. Геометрической

Влад Бороздин
   Жила-была в царстве Мате Матика гражданка Точка. Жила как все. Соседи, коллеги и просто знакомые её уважали. Всегда отводили подобающее ей почётное – в начало всех начал(!) - место.
   Единственное, что омрачало её светлые дни - была она одинока! Невзрачна – кругла, мала, да на выражение чувств скупа. Одно слово – передовик! Другие-то сёстры давно уж замужем, а она всё одна.
   Пригорюнилась-призадумалась Точка: - Одна сестрица, вон, сошлась с Прямым Углом, другая соединилась с Острым, третью свели с Тупым…  Семьями живут!
   Прямой-то Угол, правда, больно прям да упрям. Вынь да положь, но чтоб всё было перпендикулярно!.. Вот и мается с ним сестрица – не может свести концы с концами.
   Острый Угол всем хорош – и умён, и строен, да уж больно востёр да скор! Чуть-что, так и режет правду-матку, рубит с плеча без оглядки! Хлопотно сестрице с ним. Ладно бы с другими так, а он и её строжит и строжит - всё строгает её под свою мерку!
   А про Тупой Угол и говорить нечего. А что про него скажешь - день-деньской, развалившись, лежит-полёживает да похрапывает. Скучно сестрице с ним!
   Циркуль тут проходил – широкая душа! Не мог пройти мимо грустящей Точки.
   - Что, - говорит, - красавица призадумалась-запечалилась?
   Поведала ему Точка о своей грусти-печали.
   - Э-э, да ты, милая, не о тех думаешь, - улыбнулся Циркуль, - давай-ка я тебя введу в круг своих друзей. Большим ли будет Круг или маленьким, значения не имеет, потому как ты всегда будешь в центре его внимания, окружена его восхищением и заботой…
   Остановим на этом нашу новеллу. Жанр подсказывает – читателю решить, каков будет эпилог.