Судьба - не беспилотник

Андрей Ардашев
Тебя зовут на баррикады,
Награды славные суля...
В гордыню целят из засады;
Тесна, мол, грешная земля.

Не верь отцам братоубийства,
Цени завещанную твердь,
Гони взашей пропагандистов
И проповедующих смерть!

Нет на земле небесной сотни!
Лгут скоморох, кобзарь, акын!
Твоя судьба – не беспилотник,
Пока ты помнишь: чей ты сын.

Подобен ты не смутной клике
Мирян, возглавивших протест!
Не зря  родитель наш великий
Сказал: за что взойти на крест?!