Сегодня осень даёт прощальный бал

Людмила Серикова
Фото из интернета


Глашатай-ветер новость всем разносит
Сегодня осень даёт прощальный бал
Во всей красе анонс он преподносит
Ведь на балу уже не раз бывал

Место для приёма хозяйка выбирала
В живописном смешанном лесу
Аллея тополей бальной залой стала
А лес подобен был дворцу

Осень залу позолотой украшала
Роскошное убранство, что сказать!
На пол ковровые дорожки расстилала
Много красных листьев надо отыскать!

Гости потихоньку стали собираться
Поспешила и себя принарядить
Бальной моды надо придержаться
Всех хотела осень поразить

Кудри золотистые нАверх зачесала
Из кленовых листьев ободок сплела
Бусы из рябины быстро нанизала
И к зеркальной глади пруда подошла

Платье многослойное так на ней сидело!
Все оттенки рыжего были ей к лицу
Декольте глубокое. Да уж, это смело!
Внешний вид блистательный, прям под стать дворцу

Звук полонеза услыхала - пора и начинать
Во всём великолепии гостей встречала
Распорядителя ей будет только не хватать
Пусть ветер будет им, его же обучала

И гости все пустились в пляс
Оркестр из листьев мастерски играл
Хозяйка-осень вальса дождалась
И в танце всех сразила наповал

Мазурку с ветром танцевала
Ей комплименты говорил
И осень это вдохновляло
Потом постель с ней разделил…

Ушёл и с ней не попрощался
Когда уже давно спала
А джентльменом он казался
Одежду же она сняла!

А платье он забрал с собою
По ниточке всё разобрал
Съиграл он с нею шутку злую
Унёс, подлец и сам пропал

Что делать, Боже, кто подскажет?
Теперь из дома ни ногой
Ведь платье  дорого бедняжке
И цвет её любимый - золотой

Обидели красавицу-девицу
По ветру и по платью слезы льёт
Теперь не может остановиться
Когда уж матушка-зима придёт?