Семья

Татьяна Дмитриевна Максименко
Из негнущейся осины сколотил столяр скамью.
А потом позвал он сына и снохи своей семью.
Раньше сколотил сосновый стол: для свадьбы – в самый раз!
А ещё – забор кленовый сколотил – узор для глаз.
За столом сидит, гутарит сына дружная родня.
Сын играет на гитаре, тесть – гармонь рванул с ремня.
На столе – то разносолы, то горячие блины,
Нет здесь вредной кока-колы: самогону нет цены!
И хозяйка раскраснелась, павой вдоль стола прошла:
Тесть хвалил её за смелость, сын – за красоту стола.
А столяр с невесткой в паре макарену завели  –
Так танцуют в южном баре и на острове Бали.
Все смеялись и шутили, словом, праздник удался!
Фонарём во тьме светили, приглушая голоса.