Велением сердца женщину мечты... ищу

Анатолий Шамов 1
В тумане моря... чей – то парус тонет,
На белой отмели остался женский след.
О ком…  холодный ветер плачет, стонет,
У дали палевой …  не вымолить ответ.

Предгрозовое небо... куда  тучи гонит,
Прощальный кто на Алчаке зажёг костер.
Мечта разбитая так больно сердце ранит,
Ей парус этот будет, как... немой  укор.

В лиловый сумрак молния опять ударит,
Поделит НЕБО, словно жизнь–...ЗИГЗАГ.
Смирение сердцу...острый свет оставит,
Как высшее из вечных  этой жизни благ.

Не белый в ночь, а алый парус поднимаю,
Велением сердца женщину мечты…ищу.
Ту, запалившую на Алчаке костер спасаю,
Ей … строчки стихотворные года пишу.
В тумане моря...