Любовь без границ

Максим Венгерский
В этом году мы, получившие аттестат зрелости, пожелали продолжить
учёбу в высших учебных заведениях. Наши преподаватели отговорили
учиться в МГУ и других московских вузах. Дорогие билеты туда, и границы,
на одной из которых, возникают трудности пересечения и посоветовали
поступать в английский вуз, какой-нибудь Кембридж или Оксфорд.
Мы с другом сели в самолёт и в тот же день были в Лондоне. Ожидали всего,
но такого! Оказалось, что река Темза, течёт совершенно в другую сторону,
а не в ту, в которую думали мы. Второе удивление вызвало, что машины едут
по левой стороне дорог, а ихние гаишники ничего не предпринимают, а даже
потакают им, передвигаясь, тоже по левой стороне. Представляю, что было бы,
если наши водители попробовали так поездить.


Дальше-больше, в университетской аудитории, куда мы попали на лекции,
сиденья были расставлены попеременно, вперёд и назад и студенты сидели,
аналогично, как у нас в ресторанах, напротив друг друга, но с некоторым
отличием, каждый последующий ряд был выше на 2 фута, или по нашему, на 60 см.
На верхних рядах сидели, лицом к преподавателю или спикеру, юные аристократы
и аристократки, а ниже, спиной к нему, индусы, арабы и прочие нерусские.
Почему это было так сделано, до меня дошло позже. Те, кто сидел ушами вперёд,
хорошо знали инглиш, понимали и доводили сказанное, до ниже сидящих, словами,
жестами, или в крайнем случае, лёгонькими ударами дамских туфелек.
Последнее практиковалось в отношении меня, на то была веская причина.
Я сидел, ничего не понимая, а как поймёшь, если на уровне моих глаз
стояли две красивые ножки, открытые по самые коленочки, одной из аристократок.
Не знаю, о чём думали остальные студенты, не берусь гадать, но возможно,
не о продолжении рода человеческого, как я. О чём же ещё думать на родине
Чарльза Дарвина, как не об этом. Но я решил повременить, лишь после того,
как приеду на постоянную учёбу, так и сказал своей аристократической миледи.
Ай лав ю...