Тогда родилась я, когда было сухо

Марина Брянцмар
           (Посвящается 1969 году…)

Тогда родилась я, когда было сухо,
хотя уж январь стоял на дворе;
и Васька, наш кот, мурлыкал чуть глухо,
а ветер поземкой крутился к земле.

Белёсый туман змеёй извивался,
но снег не ложился — давно уж пора,
в прозрачном сиянии дня растворялся,
поверхностью камня казалась земля.

Концерты «Биттлз» проходили на крыше
и матчи всех звёзд НХЛ — за бугром,
мне ж солнце в оконце светило бесстыже,
приветствуя в мире спокойном, простом.

Армстронг, а с ним Олдрин Луну изучали,
а в доме Высоцкий с пластинок звучал;
уверенность в завтрашнем дне излучали,
сосед «Адидас»(ы) с трудом, но достал.

Я знаю сегодня, назад возвращаясь
в далёкие годы, где мама жива,
что память, надеждой любви восхищаясь,
для сердца оставит кусочек тепла.

Когда родилась в январе — было сухо,
хотя уж стояла зима на дворе;
об этом шептала бабулька на ухо,
и снег над землёю кружился во сне.

                15.01.2022г.