Ледостав

Анна Опарина
Если под ногой у нас не твердь –
Зыбкое качается болото,
То, конечно, очень нам иметь,
Что-то постоянное охота.

Чтобы осень кончилась зимой,
Чтоб снежинки лёгкие летели,
Чтобы воды обрели покой
И в реке с морозами твердели.

Чтоб (за лето всё-таки устав
Синие нести по руслу волны)
Объявили снова ледостав,
Хоть и были широки и вольны.

Пенистых лишимся гребешков,
Что по глади ветер разгоняет,
Но зато как будет хорошо,
Нам ходить через реку до мая.

Пусть кораблик здесь не проплывёт
И моторка не промчит, и катер,
Но мы знаем – будет ледоход,
И весна, явившись, скажет: «Хватит!»

Снова повторится, как всегда,
И зелёное, и золотое…
Ледостав… смиряется вода,
Чтобы снова стать водой живою…
14.11.23 Анна Опарина

фото автора