Свет без тени

Никола Хобзенский
Рожденный силою огня
Свет , что во мне, повенчан с тенью.
Война, война, внутри меня,
А смерть не повод к примиренью.

Во мне живет пугливый дух,
Дитя тревог и опасений,
Но верит, за черту шагнув,
Увидит чистый свет , без тени.

И сад, где молоко и мед.
Душевных мук успокоенье.
Огонь там не палит, не жжет.
И не пугает свет, без тени.

11.11.2023. Бмбмг