Притча о безисходности

Ирина Маевская -Федотова
Один мужчина волею судеб ,
Попал на одинокий остров
Он там боролся много дней
за жизнь свою
Но начался сезон дождей,
И он вложил оставшиеся силы
В постройку дома,
чтоб укрыться от дождя .
Но молния зигзагом
небосвод пронзая,
Попала в крышу дома
и его дотла сожгла.
«За что мне Боже?»,
Человек взмолился.
Но лишь молчание в ответ
И человек совсем
лишившись сил , уснул.
А утром голоса
его на зорьке разбудили.
«Откуда вы?
 И как меня нашли?»
Мы пламя выше всех
деревьев увидали ,
И поспешили мы сюда ,
чтоб посмотреть.

Мораль: в любой 
случайной безысходности ,
Доверься Богу.
Он знает что тебе сейчас важней.