Притча об обмане

Ирина Маевская -Федотова
Однажды женщина
зашла в мясную лавку ,
И до закрытия
осталось только пять минут . 
У мясника  она
 лишь попросила курицу.
Мясник принёс последнюю
и бросил на весы
В ней было
ровно полтора кило.
- А есть у вас ещё одна
 побольше.
Мясник сходил
как будто в холодильник ,
 и будто бы принёс другую ,
А что бы весила побольше ,
Он чашу пальцем придержал .
Весы сейчас показывали два
Килограмма .
-О , как чудесно ,
я обе заберу.
И репутация теперь
поставлена на карту .
И мудрость стала глупостью,
А хитрость стала слабостью.

Мораль : уж лучше
говори всегда ты правду ,
Тогда тебе все будут доверять.