Дождь и осень

Казак Игорь Викторович
Несмотря на то, что дождь и осень,
Несмотря на то, что хмурый день,
Жить так хочется сегодня очень!
Без душевных, и иных потерь.

Шаг пришпорю разгоняя лимфу,
Что-то напевается в груди,
И считает ритм простую рифму,
От бедра по левой - раз, два, три.

Обещают завтра, будет минус,
Глянец ровный ляжет на шоссе.
Что нам этот недобитый вирус?
Он не тянет даже на эссе.

Выйду из метро, а здесь трамвайчик,
Звякнет, приглашая в свой салон,
И поскачет лязгая, как зайчик,
В будний день, в столичный Вавилон.

И пускай еще сегодня осень,
И сечет дождями хмурый день,
Братцы, жить так хочется, ну очень, очень!
Без душевных и иных потерь.
ноябрь 2023 года