Романс... День за днём, мой родной, жду тебя...

Мира Канджи
День за днём, мой родной, жду тебя,
У окошка стою я с надеждой;
Третий год проживая одна,
Жду, как прежде, с любовью и верой!
Я стою у окошка с надеждой,
Жду тебя я с любовью и верой!

"Жизнь свою не губи, - все твердят,
Видя слёзы в глазах моих часто, -
Он женился и очень богат,
Слёзы горькие льёшь ты напрасно!"
Слёзы видят в глазах моих часто,
Льются горькие вновь и напрасно!

Уезжая, ты мне обещал
Обвенчаться со мной в родной Церкви;
Перед всеми невестой назвал,
Но любовь утопили вмиг деньги!
Обвенчаться хотел со мной в Церкви,
Но любовь вмиг разрушили деньги!

Ты супругой иную назвал,
Твоё сердце украла Графиня;
Вмиг богатым и знатным ты стал,
Позабылась любви нашей сила!
В твоём сердце богатство Графини,
Не вернуть мне любви твоей сильной!