Синь и желтизна ноября

Вадим Константинов 2
                Больше близок
                С весной,
                Чем с концом
                Ноября...

                И своей глубиной
                Схож с игрой
                Янтаря!..

                В cини, что пролилась
                Без остатка
                В желток!..

                Этот день, что всех нас
                Осчастливит...

                Даст, Бог!..
                21.11.1993.


                Благодать!..

                Да и как
                По-иному сказать...

                Чтоб ноябрьского дня
                Передать глубину!..

                Коль несёт он
                Вселенского счастья
                Печать!..

                И в сиянье его,
                Как в реке я
                Тону!..
                18.11.2017.



                Пусть осенние строки
                Обычно, отнюдь,
                Но новы...

                Но пишу, с постоянством
                Глупца, вновь и вновь
                Их...

                И мне бы
                Передать красоту
                Неземную последней
                Листвы...

                И её беззащитность...

                На фоне ноябрьского
                Неба!..
                14.11.2023.