Весна наступит

Лора Катаева
Мы гоним день, торопим сны и ночь,
Теплом и созерцанием влекомы,
Когда зима в пространстве подоконном
Поёт, что ей смирение невмочь.

Что ей простор, и было б ни "гу-гу"
Катить ветра по белой панораме,
Но, запертая в окнах между нами,
Поёт, не размыкая скорбных губ.

Захочешь прекратить - открой окно,
Впусти безумство белой королевы.
Домашнего цветка поникший лебедь
Прочувствует всем телом мир иной.

Раскладывай сканворд из белых букв,
Не думая: зачем тебе читатель?
Весна наступит, как всегда, некстати -
Приходом Герды, родинкой на лбу.

февраль 2024