Как изящно волны пляшут

Фрида Розенблюм
Как изящно волны пляшут,
Пируэтами маня.
Крыльями воздушно машут,
Мысли о войне гоня.

Солью на губах искрятся,
Обещая вечный Мир.
То смешинками ложатся
В полупризрачный эфир.

Волны, волны, обещайте
Мне приют, покой и гладь.
И как солнышко сверкайте,
Чтоб моглось творить, писать.

Как изящно волны пляшут,
Пируэтами маня.
То слезой пейзаж окрашут,
То поднимут ввысь меня!