Мысли вслух-11

Ольга Родочинская
Добрый человек и добренький, хотя,
в русском языке, пишется и произносится
почти одинаково, однако добренький,
это все же антоним к слову «добрый»!
В качестве примера, это поведение
добренького подчиненного к его руководителю,
и который старается во всем угодить своему
начальнику.
Но, только стоит этому начальнику уволиться
или перейти на другую должность, то этот
его подчиненный, при встречи с ним, даже
руки ему не подаст или даже не ответит на
его приветствие!
Данный пример, это типичный антипод
истинному добру!
Истинная доброта, дарованная Богом,
является всеобъемлющим качеством
поведения человека!!!
Истинная доброта включает в себя
такие качества человека, как сочувствие,
отзывчивость, сострадание, гуманность,
милосердие и человеколюбия, то есть,
только все его положительные качества.
Истинно добрый человек не может быть
корыстным или безжалостным.
Поэтому, это качество истинной доброты
в индивидууме, характеризует его, как
порядочного человека, которому можно
доверять, зная, что он тебя не предаст,
не обманет и не бросит в трудную минуту
или в трудный период жизни!
Ведь, порядочный человек, при наличии
у него истинной доброты, не может быть
не добрым, он надежный и честный,
и всегда имеет лучшие черты характера.
Поэтому, имея такого человека рядом,
можно считать его, как подарок от Бога!!!

13.11.2023.