Надежда на завтра. Тане

Павел Роживец
Дни уносятся как птицы,
Покидают гнёзда мысли,
Календарь сменил страницы,
Не простой но нашей жизни.

Вот и осень даёт кряду,
Летним дням ушедшим быстро,
То она с дождями рядом,
А то вдруг умчит со свистом.

Оттого порой осадок,
Словно камень сердце давит,
И в груди там между складок,
Грусть осеннюю оставит.

Но на завтра в день ненастный,
Осень выйдет из-за тучи,
К солнцу в платьице прекрасном,
С жизнью яркой, вечной, лучшей.