Тот внешний путь...

Сергей Иванович Васильченко
Тот внешний путь сообществ, для души
Лишь будет упоением тлетворным
Возьми ответственность за внутреннюю чистоту
Всех уровней ума, в октавах сотворённых…

Тебя уводит массовость интриг
От концентрации на собственном служении
Живому Богу в храме всей твоей души
И раскрывая, все наносы лжи, в том искреннем освобождении…

Костюмы, игры, крутится клубок…
Отдай все происки, в желаниях добиться
Чего-то, где-то иль в какой-то срок
Даже в стремлении хоть как-то просветлиться…

Ты оставайся сам с собой наедине
Есть только образ, созданный тобою
Игра, вобравшая тебя в себя
И ты отождествлённый с этою игрою…

Ты не спеша всё это осознай
Признай в самом себе всю иллюзорность мыслей
В которых ты, весь растворился как вода
И игры в ролях, где ты, забывшись проявился…

Учись степенно управлять умом
Возьми контроль над мыслевовлеченьем
Спохватывайся, если с мыслями утёк
Возобновляй систему их разоблачений…

Увидел, распознал и отпускай
Они не стоят твоего внимания
Они пустое проявление игры
Чтобы завлечь тебя в свои «страдания»…

Ты осознай, ты - созидательный экран
Ты чистый лист, из пустоты, огромный
Ты создающий Благость Бытия
А не игру всех мыслей отделённых…

Ты ТИ-ШИ-НА, стремительный Исток
Ты превосходишь все системы притязаний
Ты пропускаешь всю энергию, весь ток
Божественной Любви, без мыслевосприятий…

                VaSergi   14.11.2023.