Дуэль

Владимир Кангин
Я предлагаю, господа
Пойти на мировую.
Поедем в «Яр» к цыганам
За мой счет, я банкую!

Что ж вы уперлись, господа
И опустили очи?
Неужто мира в этом деле
Из вас никто не хочет?

Что ж, расходитесь господа
К пятнадцатому шагу.
Вам, поручик, вон туда,
А, вам, корнет, к оврагу.

Сходитесь! Раз…Два…
И грохнули два выстрела
Почти одновременно.
Один упал наотмашь,
Второй-то -на колено.

Беги, милейший, к доктору.
В пролетке он сидит.
А, нет, совсем не надо
Он сам сюда бежит.

-Ну, что милейший, скажете?
- А что тут говорить?
Стоят пред богом оба,
Матерь их итить!

-Ищите две телеги,
Чтоб павших довезти.
А нам, кузен, придется
В Сибирь пешком пройти.
14.11.2023