Там, на глубине...

Никита Дюпин
На глубине тщеславных вод,
Зависло время на минуты.
Там водят черти хоровод,
И восхваляются иуды.

Там бесы тайнами плюют,
И мрак завис внутри сомнений.
На глубине они живут:
Твоих тревог, моих смятений,

Чужих идей, ненужных слов
И мыслей тех, что доедают...
Вам не поможет богослов,
Пока покой души страдает!

Да сколько можно душу рвать?
Не ваша ведь, она - чужая!
За столько лет, никто познать
Не смог её... Она иная...

Совсем другая, не как вы...
Её тревоги - ваша нечисть!
Не будет божьей похвалы,
Тому кто душу искалечит!

Кто подло предаст светлый мир,
И съест иуды вкусный пряник!
Задумайся, кто твой кумир?
Кто твой божественный посланник?

Подумай! Чьи идеи ты,
Так продвигаешь бесконечно!?
Но раскопав пути судьбы,
Не будешь жить ты в мире вечно...

Но сможешь ты нырнуть в глубины,
Своих тревог, чужих смятений.
Построив там мосты, плотины,
Освободишься от сомнений...