Вы когда нибудь слышали тишину...

Лена Удалова
Посвящается героическим защитникам  и жителям  Донбасса

Вы когда нибудь слышали тишину?
Ее слышат лишь те, кто прошел войну.
Кто в окопах холодных и в снег, и в зной,
Не считаясь с жизнью, рискует собой.

Кто под грохот снарядов  ложился спать,
Кто совсем позабыл, как мягка кровать.
Кто в сырых подвалах спасал детей,
Стариков, любимых  и матерей.

Ждал когда зазвенит тишина,
повествуя, что кончилась война.
Удивительно тихим настал рассвет.
Тишина зазвенела, войны больше нет.

Тишина  во дворе,  на дорогах, в лесах.
Тишина в удивленных людских голосах.
Стихли грохот снарядов и рев канонад.
Искореженных зданий остовы стоят.

В пепелище поселков гуляют ветра.
И никто не спешит на работу с утра.
Опаленная кровью чернеет земля,
И в разрывах  снарядов  пустые поля.

Удивительно тихим настал рассвет.
Повествуя о том, что войны больше нет.
Можно строить дома и растить детей.
Только лишь не осушишь слез матерей.