Ноябрьское чудо

Игорь Александрович Крылов
Вдоль улицы - клёны, дубки, тополя,
Опавшей листвою пестреет земля.
       
Их ветки воздеты в мольбе к небесам -
Предчувствуют ход климатических драм.
       
Но, что это? Чудо! Берёзка одна,
Как будто весной, в ноябре зелена!
       
В местечке счастливейшем - под фонарём -
Светло ей, берёзке, и ночью, и днём!
         
Листвой зеленеть и накапливать сил -
К зиме - помогает пигмент хлорофилл...
         
Феномен и проще вполне объясним:
Берёзка хитрее деревьев-мужчин.
         
       14.11.2023 г.