Стоит скучает оттепель...

Алексей Чернец
* * *

к кому надо

Стоит скучает оттепель
Под мокрый шелест шин.
Поди спроси: "Эй, кто тебе
Стоять здесь разрешил?"

Мне б воздуху морозного
И снегу в ноябре,
А ты точь-в-точь по Бродскому -
Мне лужу во дворе.

Я не сошёл с ума ещё,
Хоть и свихнёшься тут,
Иные же товарищи
Увидят и сойдут.

Сорвутся в несуразное,
В бессвязный нарратив...
Уйди, не трогай, сказано,
Товарищей моих!

Они наелись досыта
Истерик и вражды,
А ты всё ткёшь из воздуха
Ноябрьские дожди.

Судьба со мной повязана,
Нам уготован путь.
Уйди с дороги, сказано,
Дай лужу обогнуть.