Хотел бы быть царем...

Олег Юрьев
Хотел бы быть царём,
но умным он не нужен.
Стать у глупцов царём -
настолько не контужен.

Не гложет горе от ума,
мрак мракобесия развеял.
Всё горе лишь от дурака,
что маскарад глупцов затеял.