Не жди

Татьяна Дизик
- Облетели листья, обнажились ветки
-  Плакалась берёза ёлочке- соседке.
                - Ты не плачь, подруга, осень на исходе,
                А зима нарядит по последней моде.
 - Что тебе бояться?  Ты всегда одета
   В сарафан зелёный и зимой и летом.
                - У тебя нарядов спрятано немало,
                - Ель в ответ берёзе строго отвечала.
                - То весна шифоном обернёт зелёным,
                Лето ярким ситцем разукрасит кроны,
                Осень золотою уберёт листвою,
                А зима одарит шубой дорогою…
                По твоей печали плакать не годится,
                Что природа дарит, то приносят птицы,
                Будем благодарны за подарки эти,
                Матушке-природе, что живём  на свете!

Так и мы порою плачемся друг другу:
Вместо солнца сердце заметает вьюга,
Впереди ухабы, трудная  дорога,
Снова ждём удачи, снова  просим Б-га…