Я вижу

Сергей Жигала
Молчит прикусив язык
Кровью наполненный рот!
Замер нарождённый стих
В ожиданьи каденций запутанных строк.
Я вижу как кормят с руки
Тех, кого бьют кнутом,
На Мёртвом море опять дураки
Построят за Гоморрой, Содом!

Я вижу...

Пылью покрытые книги,
Цифра врезается в мозг,
Сонных артерий, острые иглы
Проходят касаясь вскользь.
Я вижу нас могут предать
Пока мы плывём за бортом
И если нить не смогут порвать,
То будут рубить топором!

Я вижу!

Дышит тяжело Боливар
Не может двоих нести.
Брат Каин смотрит в мои глаза
И шепчет... "прости, прости... ".
Я родился в русских степях.
Я вырос в русских горах.
И если конь не сможет идти
Я буду нести на руках!

Я не герой - придорожная грязь,
Но пылью столбом смог встать!
Я не пророк - лживая мразь,
Но сегодня мне есть, что сказать!
Ушло поколенье "встречавших рассвет" -
Пошли провожать закат.
Пришло поколение видевших смерть
В ратоборстве на брата брат!

Я вижу...


11 ноября 2023