Счастье дальней птицей

Владимир Хомич
                Стихи юности

Счастье дальней птицей,
Покружившись, скрылось,
Каменной царицей
Горечь утвердилась.

Прогулял я счастье,
Отгулял тайком,
С взбалмошною девкой,–
Её алым ртом.

В грусть аллей туманных,
В блики фонарей,
Боль моих желаний,
Жаль моих очей.

Засверкали звёзды
Хрупким серебром,
Режу неба чашу
Лунным остриём.

Обнажился в черноте
Далью вечный путь;
Я сижу на чердаке,
Ищу в высях суть.

Счастье дальней птицей
В небесах укрылось,
Каменной царицей
Горечь утвердилась