Стихотворение Улитка

Вячеслав Иванович Новиков
Ловко ползает по дну,
По корягам и бревну.
В речке летом их встречаем
И в аквариум пускаем.

На спине "родимый дом",
Вместе с нажитым добром.
В доме том окно-калитка.
Глянешь- в нем сидит улитка.